Студентка института – в числе победителей педагогического конкурса

Студентка института – в числе победителей педагогического конкурса

Конкурсы и гранты 19 Сентября 2019 187

Конкурс им. Л.С. Выготского - среда для обмена педагогическим опытом в сфере дошкольного образования, ориентированного на ребенка. Конкурсы должны были предложить практическое решение кейса, описать реальную педагогическую ситуацию из собственной практики (проект), подготовить видео-ответ о перспективном плане в профессии, которые оценивались по следующим критериям: соответствие ценностям гуманистической педагогики и психологии (отражение идей гуманистической педагогики и психологии), самостоятельность (способность к самостоятельному поиску и применению способов решения проблемных ситуаций), компетентность (обладание знаниями в области современной педагогики и психологии), гибкость (способность видеть разные причины возникновения проблемы и разные пути ее решения), применение (способность применять теоретические знания в практической ситуации), аргументированность (способность обосновать предложенные способы решения ситуации), способность к анализу (умение всесторонне осмыслить ситуацию, провести её системный анализ, выделить проблему).

В этом году Ольга Бауэр вошла в число победителей Всероссийского конкурса им. Л.С. Выготского и получила возможность стать участником Летней школы в Москве.

На Летней школе была предоставлена возможность посещать лекции и мастер-классы ведущих российских экспертов в области дошкольного образования и раннего развития; получать консультации у авторов передовых методик в дошкольном образовании; посещать круглые столы, практикумы, деловые игры, тренинги и другие интересные события, а также принимать участие в создании проектов.

«На Летней школе я знакомилась, общалась, проводила мастер-класс, посещала «ярмарку» проектов, участвовала в организации финального флешмоба. Я делилась тем, что знала и «впитывала» в себя все, что было мне интересным. Столько открытых, искренних и любящих свое дело людей, я не встречала еще нигде. Что поменялось во мне за эти шесть дней? Отношение к важности периода дошкольного детства. Что получила я за эти шесть дней? Массу новых знакомств, идей, открытий и готовых к реализации проектов. Одной фразой - огромный багаж знаний и полезной информации» - делится эмоциями Ольга.

 

Источник: Центр медиакоммуникаций