Приглашаем Вас 1 марта 2024 года принять участие в VI Международной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы технологического и физико-математического образования в России и за рубежом» («Problems and prospects of technological and physical and mathematical education in Russia and abroad»)
Для участия в конференции приглашаются преподаватели вузов и образовательных организаций профессионального образования, молодые ученые, аспиранты и магистранты, студенты, работники научно-исследовательских организаций, педагоги и администрация общеобразовательных организаций, методисты, педагоги дополнительного образования, учителя технологии, профессионально-трудового обучения, математики, физики, информатики, естественнонаучного и гуманитарного направления, дошкольного и начального образования, преподаватели и студенты учреждений среднего профессионального образования и другие.
Научно-практическая конференция предполагает публикацию научных результатов собственных психолого-педагогических и методических исследований авторов. Приглашаем всех желающих представить свои научно-методические и учебно-методические разработки.
Основные направления работы конференции:
- Инновационные технологии и методики обучения учащихся и студентов.
- Институциональные вопросы подготовки педагогов. Развитие технологических компетенций и научно-технического творчества.
- Международная интеграция в образовательном процессе.
- Нормативно-правовое обеспечение развития педагогического образования. Проблемы подготовки, переподготовки и повышения квалификации педагогических и инженерно-технических кадров по техническому профилю.
- Проблема подготовки учителя. Федеральные образовательные стандарты и оценка качества технологического и профессионального образования студентов и школьников. Управление качеством подготовки будущих учителей технологии, профессионально-трудового обучения, математики, информатики, физики, педагогов дополнительного образования.
- Проблемы духовно-нравственного воспитания и изучение традиционных народных ремесел и промыслов.
- Проблемы освоения современной цифровой техники. Информатизация и роботизация технологического образования. Формирование инженерно-конструкторского мышления в процессе изучения технологий (робототехника, система автоматизированного проектирования, 3D-моделирования и прототипирования, био-нанотехнологии, ресурсосбережение и т.д.).
- Профессионально-трудовая подготовка учащихся коррекционных школ.
- Роль технологического образования в устойчивом развитии регионов.
- Современные проблемы профессиональной деятельности педагогов-предметников дисциплин физико-математического и технического направления.
- Сравнительный анализ систем и подходов к технологическому обучению школьников в России и за рубежом.
- Теория и методика преподавания общетехнических и специальных дисциплин.
- Технологическое образование в начальной школе. Пропедевтика технологического образования.
- Фундаментальные научные исследования в образовании / для образования. Состояние, проблемы и перспективы развития среднего и высшего технологического образования.
- Цифровизация и информатизация в образовательной среде. Возможности и риски цифрового общества.
- Экономика и технологическое образование.
Лучшие статьи конференции (по представлению руководителей направлений) отмечаются Дипломами I - III степени.
Лучшие проекты участников Выставки (по представлению руководителей направлений) отмечаются Дипломами I - III степени, руководители проектов – благодарственными письмами.
Заявку на участие в конференции можно подать до 01 февраля 2024 года по Е-mail: l.v.kozub@utmn.ru Козуб Любовь Васильевна, к.пед.наук, доцент.
(Образец оформления заявки см. в Приложении 1).
По итогам работы конференции планируется издание сборника статей, с размещением в системе РИНЦ. Издание сборника будет произведено с присвоением международного индекса ISBN, УДК и ББК. Желающие опубликовать статьи должны направить до 01 февраля 2024 г. электронную версию статьи (с пометкой «Статья Петрова П.С. из Москвы»).
Е-mail: l.v.kozub@utmn.ru, Козуб Любовь Васильевна, к. пед. наук, доцент.Требования к оформлению статьи:
- Статья должна быть выполнена на предложенную тематику и содержать результаты самостоятельного исследования, процент авторства должен составлять не менее 70%.
- Объем статьи – от 3 до 10 страниц машинописного текста.
- Наличие аннотации (не более 500 символов) и ключевых слов (не более 10) на русском и на английском языках к статье обязательно (шрифт обычный, кегль 12).
- Присвоение статьи индекса УДК обязательно. УДК можно найти на сайте: http://teacode.com/online/udc/ или http://www.naukapro.ru/metod.htm
- Используемая литература (без повторов) оформляется в конце текста под названием «Литература», которая оформляется в соответствии с ГОСТ 7.0.100–2018 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления». В тексте обозначается квадратными скобками с указанием номера источника по списку, например [3].
- Название статьи, Ф.И.О. авторов, организация, город, страна, а также аннотация и ключевые слова должны быть обязательно переведены на английский язык (образец оформления статьи см. в Приложении 2).
- Формат текста – Microsoft Word (*.doc, *.docx);
- Формат страницы: А4 (210x297 мм);
- Ориентация - книжная;
- Поля (верхнее, нижнее, левое, правое) по 20 мм;
- Отступ первой строки – 1,25;
- Шрифт: размер (кегль) – 14, выравнивание по ширине;
- Тип шрифта: Times New Roman;
- Межстрочный интервал – полуторный;
- В тексте допускаются рисунки и таблицы. Используемые в статье изображения должны быть с подписями и дублироваться в отдельных файлах формата: jpg, gif, bmp. Изображения, выполненные в MS Word, не принимаются. Рисунки, вставленные в текст, должны быть четкими. Таблицы и рисунки с поворотом листа не допускаются. Название и номера рисунков указываются под рисунками, названия и номера таблиц – над таблицами. Формулы необходимо нумеровать.
- Заголовок оформляется полужирным прописным шрифтом, размер – 14.
- Переносы не допускаются.
-
Нумерация страниц не производится.
Автору высылается электронный вариант сборника в формате PDF, при этом с автора взимается обязательный организационный взнос за работу со статьей, редактирование, корректуру, сборку и регистрацию сборника – 500 рублей;
Реквизиты для оплаты будут сообщены авторам статей дополнительно после принятия оргкомитетом решения о соответствии присланных материалов требованиям конференции.