Памяти Валентины Павловны Ткач

Памяти Валентины Павловны Ткач

9 июня 2019 года ушла из жизни гордость Ишимского педагогического института, Ветеран труда, Почетный работник высшей школы - Валентина Павловна Ткач.

в.п.ткач. (Копировать).jpg

Детство Валентины Павловны прошло в Синицинском бору. Училась сначала в Синицинской начальной школе, а затем в железнодорожной школе №1 ст. Ишим. После окончания школы В.П. Ткач поступает в Тюменское педагогическое училище, успешно оканчивает его, возвращается в Ишим и становится воспитателем детского дома № 29 в Синицинском бору. В 1979 году по семейным обстоятельствам переезжает в село Большое Сорокино Тюменской области, работает инспектором отдела культуры Райисполкома, затем заведующей детским садом № 2, инспектором РОНО по дошкольному воспитанию и начальным классам. Заочно учится в Ишимском педагогическом институте на факультете русского языка и литературы у преподавателей Г.И. Дербенева, В.А. Андреева, Г.Ф. Ануфриева, В.А. Скрябовой и М.Ф. Калининой, которые сумели привить интерес и любовь к литературе.

По окончании учебы в вузе в 1983 году приходит работать в Ишимский педагогический институт в качестве старшего лаборанта кафедры литературы, а с 1986 года проходит по конкурсу на должность ассистента этой же кафедры. С 1989 года является старшим преподавателем кафедры литературы. В течение двадцати лет преподает следующие дисциплины: «Выразительное чтение», «Методика литературы», «Детская литература», «Теория литературы и практика читательской деятельности» на педагогическом факультете и факультете русского языка и литературы (на очном и заочном отделениях).

Многие годы Валентина Павловна являлась деканом факультета Общественных педагогических профессий (ФОПП), вела режиссерско-драматический кружок на ФОППе. В течение трех лет была ответственным секретарем приемной комиссии, членом местного комитета ИГПИ. А так же зам. декана на факультете русского языка и литературы (1990-1992), неоднократно являлась куратором и наставником студенческих групп, с 2008 по 2011 руководила музеем ИГПИ им. П.П. Ершова.

За многолетний творческий труд награждена медалью «Ветеран труда» отменена знаком «Почетный работник высшей школы», многими грамотами и благодарностями.

В памяти коллег и сотрудников Валентина Павловна навсегда останется как прирожденный Педагог, человек большой внутренней культуры, интеллигентности и доброты.


Прощание с Валентиной Павловной Ткач пройдет 11 июня в 12:00 в ритуальном зале 4-ой областной больницы.


Коллектив Ишимского педагогического института им. П.П. Ершова (филиала) ТюмГУ

приносит глубокие соболезнования ее родным и близким.