Эксперты лаборатории кадрового консалтинга ТюмГУ провели Ассессмент-центр для команды Проектного офиса

Эксперты лаборатории кадрового консалтинга ТюмГУ провели Ассессмент-центр для команды Проектного офиса

Проектный офис 26 Сентября 2018 287

22 сентября для команды Проектного офиса ИПИ им. П.П. Ершова (филиала) ТюмГУ был проведен Ассессмент-центр (процедура оценки персонала). Целью мероприятия явилась оценка уровня развития soft skills (гибких навыков) у кураторов и членов секторов ЦСИ «Проектный офис», необходимых для успешного осуществления проектной деятельности в институте. Оценка проводилась экспертами лаборатории кадрового консалтинга ТюмГУ. Мероприятие длилось на протяжении 9 часов и включило в себя 2 активные деловые игры, 2 мини стратегические сессии, решение кейсов и интервью по компетенциям. 

Участников и экспертов поприветствовал и.о. директора института Н.В. Кудрявцев. Говоря о зарождении идеи, он отметил: «помню, как мы с Андреем Сергеевичем Латышевым, проректором по персоналу и организационному развитию ТюмГУ, 31 августа шли вместе с торжественного открытия корпуса Института наук о земле ТюмГУ. Началось всё с простого «Как дела?», дальше разговорились, а когда пришли к главному корпусу, то решение нами о приезде команды лаборатории кадрового консалтинга уже было принято! Так и родилась за короткое время эта идея. Ведь сегодня это очень важно, нельзя быть местечковыми и зашоренными! Когда мы в прошлом году создавали Проектный офис, то сразу ставили перед собой задачу по саморазвитию. Мы стали выезжать на «Город образования», «EdCrunh», «Московский международный салон образования», участвовать в стратсессиях Школы СКОЛКОВО, в других полезных мероприятиях по развитию соответствующих компетенций, в этом году некоторые представители Проектного офиса прошли отбор в «Школу академического превосходства» ТюмГУ, сейчас вот состоялся ассессмент. По-другому нельзя! Если не будет саморазвития, если мы не будем добывать новые компетенции, не будем знакомиться с передовым опытом, то не будет у нас никакого развития вообще, не будет никаких результатов».

По итогам ассессмент-центра экспертами в ближайшее время будут подготовлены отчеты с обратной связью каждому участнику, содержащие рекомендации по развитию компетенций, которые могут лечь в основу как индивидуальных планов развития, так и корпоративного плана развития команды руководителей института.

Стоит отметить, что подобные мероприятия уже давно являются обязательными и привычными для крупных и активно развивающихся бизнесов, а вот для академической среды это пока еще в новинку. Ишимский институт стал одним из немногих, опробовавших эту практику на себе. 

Участники поделились своими впечатлениями:

Н.В. Карпова, заместитель директора по проектной деятельности и стратегическому развитию, руководитель ЦСИ «Проектный офис» считает: «мероприятие стало хорошим поводом для того, чтобы «остановиться», порефлексировать, оценить, сделать выводы и уже наполненному и обновленному двигаться дальше. Безусловно, такие мероприятия должны стать систематическими, это обусловлено современными требованиями стремительно развивающегося общества в условиях профессиональной многозадачности».

А.Г. Поливаев, заместитель директора по образовательной деятельности, куратор сектора развития превосходного педагогического образования: «в очередной раз убедился в том, что наша команда дееспособна, умеет преодолевать проблемы и продуктивно решать их совместно, что выразилось в оперативной разработке достойных проектов и их защите. По результатам всей работы для себя отметил, что коллеги относятся друг к другу дружелюбно, и в первую очередь, нацелены на решение поставленных задач, а не на собственные амбиции. Думаю, что это является одним из важных предикторов дальнейшего развития нашего коллектива и успешного решения глобальных целей деятельности института. В целом, хочу поблагодарить команду из ТюмГУ за эффективную работу, поблагодарить за проведенное время, жду анализа результатов и рекомендаций по дальнейшему развитию, как своих компетенций, так и компетенций своих коллег».

А.В. Захаров, начальника научного отдела, куратор сектора развития научно-исследовательской деятельности: «все проведенные диагностические мероприятия формировали (нарабатывали) совершенно конкретные soft skils, а это возможность в неформальной (игровой) форме презентовать свои идеи и проекты. Для себя (благодаря мероприятию) я уже начал понимать какие компетенции необходимо у себя развивать. Коллегам очень бы рекомендовал решать профессиональные задачи с помощью игрового моделирования».

И.М. Кунгурова, куратор сектора развития кадрового потенциала, декан социально-гуманитарного факультета: «после работы как после хорошей, глубокой книги, возникло очень позитивное чувство, уверенность в правильности избранного пути и осознание того, что на этом пути я не одна, а рядом не случайные люди, а интеллектуалы, профессионалы в своей области».

А.В. Шабанов, заведующий кафедрой теории и методики физической культуры, куратор сектора генерации бизнесов: «помимо главной цели, выявления областей для развития, удалось реализовать еще одну не менее важную цель – поработать с коллегами в неформальной обстановке, открыть друг друга с новых сторон и научиться более эффективно работать в команде».

Источник: Центр медиакоммуникаций