«Dean’s List»: обрети статус студенческого лидера!

«Dean’s List»: обрети статус студенческого лидера!

Проектный офис 25 Октября 2018 134

Целью «Dean’s List» является формирование мотивации студентов к активному участию в образовательной, научно-исследовательской, общественной, творческой и физкультурно-спортивной деятельности.

«Мы даём второй старт проекту. Первый раз мы его запускали в прошлом году в тестовом режиме на социально-гуманитарном факультете. Сейчас экстраполируем его на весь институт. Постарались учесть кое-какие недоработки, учли специфику всех факультетов, не исключаю, что в процессе реализации появятся еще разные надстройки и корректировки, но в целом мы готовы к большой игре в «Dean’s List». Название, кстати, не просто перевод с русского на английский! Мы применяем общепринятое название, которое используется во многих зарубежных университетах и колледжах, так же, как и другие академические названия, например, «bachelor» (бакалавр), «master» (магистр) и ряд других», - комментирует и.о. директора института Н.В. Кудрявцев.

В проекте принимают участие студенты 2-5 курсов очной формы обучения, не имеющие академических задолженностей, оценок «удовлетворительно» за последний учебный год, дисциплинарных взысканий и демонстрирующие высокие достижения в различных направлениях.

-                   В номинации «Лидер в науке» могут быть представлены студенты, занимающиеся научно-исследовательской работой, имеющие научные публикации, активно проявляющие себя на научно-практических конференциях, интеллектуальных олимпиадах и занявшие призовые места.

-                   В номинации «Творческий лидер» выдвигаются студенты, активно проявляющие себя в любом из направлений творческой деятельности, являющиеся победителями и призерами на творческих конкурсах и фестивалях города, региона, России, подтвержденные дипломами, грамотами и другими документами.

-                   В номинации «Лидер в спорте» выдвигаются студенты, активно проявляющие себя в любом виде спорта России, являющиеся активными участниками спортивных соревнований города, победителями и призерами институтских, университетских, окружных, областных и всероссийских соревнований и чемпионатов, а также чемпионатов Европы и мира.

-                   В номинации «Общественный лидер» могут быть выдвинуты студенты, ориентированные на общественную активность (студенческое отрядное движение, волонтерство (добровольчество), патриотизм), занимающиеся развитием самоуправления, внедряющие в практику социально-значимые проекты для развития вуза, города, региона.

Заявки от студентов принимаются с 25 по 31 октября на портале «Вместе» (vmeste.utmn.ru) в группах факультетов (DEAN’S_LIST_название_факультета_ИПИ_им.П.П. Ершова_(филиал)_ТюмГУ).

Итоги конкурса будут подведены не позднее 10 ноября.

Подробности в Положении.

Источник: Центр медиакоммуникаций