Первокурсница Мария Прокопцева – победитель стипендиальной программы «Альфа-шанс»

Первокурсница Мария Прокопцева – победитель стипендиальной программы «Альфа-шанс»

Студенческая жизнь 18 Декабря 2018 172

Стипендиальная программа «Альфа-Шанс», в первую очередь, рассчитана на студентов-лидеров первого курса, которые могут похвастаться максимальным баллом ЕГЭ, золотыми медалями, спортивными достижениями и победами на Всероссийских школьных олимпиадах.

Программа «Альфа-Шанс» предусматривает трехступенчатый отбор студентов: конкурс портфолио, написание эссе и очное собеседование с конкурсной комиссией программы, в которую входят представители ТюмГУ и Банка.

В 2018 году по результатам конкурса эссе к очному собеседованию из 98 претендентов был допущен 31 студент, из которых выбрано 10 лучших. Среди победителей стипендиальной программы «Альфа-Шанс» – студентка 1 курса социально-гуманитарного факультета Ишимского педагогического института им. П.П. Ершова (филиала) ТюмГУ Мария Прокопцева (профиль подготовки «История, право»). Все победители ежемесячно в течение двух лет ежемесячно будут получать стипендию в размере 5 тысяч рублей. 

«В начале сентября мне предложили поучаствовать в этой программе. Немного подумав, я решила, что раз стипендиальная программа называется «Альфа-Шанс», то, возможно, этот шанс – именно мой. Я окончила школу с медалью и имею в портфолио множество грамот и дипломов, в т.ч. благодарность от Ишимской Думы за высокие достижения в научно-исследовательской деятельности. Так, по итогам конкурса портфолио во второй этап прошло 98 ребят, в их числе и я. Вторым этапом было написание эссе. Как только мы сдали работы, у меня пролетела мысль, что дальше я не пройду. Я даже перестала ждать и мониторить результаты. 11 декабря появились списки ребят, прошедших в третий этап. Меня одолевал страх, и я попросила родных посмотреть их за меня. Когда мне сказали: «Ты прошла», я просто не поверила. А дальше все дни для меня как в тумане... Третий этап – собеседование. Я проходила его по Skype. Навсегда запомню этот диалог, который длился 4 минуты и 44 секунды. В Китае 4 – несчастливое число, но для меня оно стало решающим... Это была победа. Моей радости не было предела, ведь пробиться почти из сотни в десятку лучших – многого стоит!», - делится своими впечатлениями Мария.

Мы поздравляем Машу с победой и желаем не останавливаться, двигаться дальше, развиваться и достигать новых высот!

Источник: Центр медиакоммуникаций