Ушел из жизни Еливанов Анатолий Вячеславович (31.04.1944 – 7.07.2021)

Ушел из жизни Еливанов Анатолий Вячеславович (31.04.1944 – 7.07.2021)

Новости филиала 7 Июля 2021 229
7 июля на 77 году ушел из жизни Еливанов Анатолий Вячеславович, кандидат биологических наук, доцент. Коллектив Ишимского педагогического института им. П.П. Ершова выражает искренние слова соболезнования родным и близким. Вечная, светлая и добрая память о Анатолии Вячеславовиче навсегда останется в наших сердцах.
Анатолий Вячеславович Еливанов в 1967 году закончил Новозыбковский государственный педагогический институт, позднее – Брянский педагогический институт, по специальности «Биология и география». Был распределен на кафедру зоологии своего института, где проработал 3 года.
В 1970-1973 годах Анатолий Вячеславович аспирант кафедры анатомии и физиологии человека ЛГПИ им. А.И. Герцена. В 1974 году он защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук,
10 сентября 1980 года ВАК СССР присвоил ему ученое звание доцента.
С октября 1987 года поступил на работу в Ишимский государственный педагогический институт. Анатолий Вячеславович к этому времени уже автор 26 научных и научно-методических работ, вышедших в солидных изданиях, опытный преподаватель и известный специалист.
После разделения кафедры биологии и географии он более 9 лет руководил кафедрой биологии ИГПИ, на которой вскоре стали трудиться 4 кандидата биологических наук и 1 кандидат педагогических наук. Кафедра стала одной из лучших в институте по многим показателям.
5 сентября 2005 года Анатолий Вячеславович был освобожден от обязанностей заведующего кафедрой по собственному желанию и продолжал успешно трудиться доцентом кафедры биологии. В это время у него более 50 научных работ.
В апреле 2002 года за успехи в научно-педагогической работе Анатолий Вячеславович награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ.
Одним из любимых предметов студентов первого курса обучения была анатомия и физиология человека. Коллеги и ученики ценили его за глубокие знания своего предмета, всегда вспоминают Анатолия Вячеславовича, как мудрого, выдержанного, спокойного, невозмутимого человека, мастерски владеющего предметом и умеющего подать его, заинтересовать, пробудить у студентов желание продолжать самостоятельное его изучение.  
Прощание с Анатолием Вячеславовичем состоится 10 июля с 10:00 до 11:00 на городском кладбище.