Росмолодежь поддержала экологический проект студентов института

Росмолодежь поддержала экологический проект студентов института

Новости филиала 18 Мая 2020 86

Федеральное агентство по делам молодежи "Росмолодежь" подвело итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. Среди одиннадцати победителей из Тюменской области — проект "Книга, которой не должно быть..."  руководителем которого является студентка Ишимского педагогического института им. П. П. Ершова (филиала) Тюменского государственного университета Илона Касьянова. Проект разработан и реализуется научно-учебной группой СНО «Интерактивные формы и методы естественнонаучного образования» под руководством кандидата биологических наук, доцента Козловцевой Ольги Сергеевны.

 Проект предусматривает серию ежемесячных экологических и творческих конкурсов. Участие в экологических акциях (сбор макулатуры, пластика,батареек) научит школьников Ишима ответственно относиться к среде обитания, понимать, что замусоривание окружающей среды может негативно сказываться на ее биологическом разнообразии. Участие в творческих конкурсах позволит с одной стороны развивать творческий потенциал участников, с другой рассказать о проекте (и о редких видах) бόльшей аудитории. За участие в акциях участники получаю баллы, которые затем обмениваются на авторские магниты с изображением видов флоры и фауны Тюменской области, занесенных в Красную Книгу.

Напомним, что Всероссийский конкурс молодежных проектов входит в Грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи, который является частью платформы «Россия – страна возможностей». В конкурсе могут принимать участие граждане России в возрасте от 14 до 30 лет. На Конкурс 2020 года было представлено 10 007 заявок от физических лиц, из которых были признаны победителями 1 110 проектов на общую сумму 1 151 059 000, из 84 субъектов Российской Федерации. От Тюменской области на Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц было подано 117 заявок, 11 из которых были поддержаны.