Галина Георгиевна Пузынина

Галина Георгиевна Пузынина

Новости филиала 14 Августа 2020 345

12 августа 2020 г. после тяжёлой болезни преждевременно ушла из жизни наша уважаемая коллега, замечательный человек ‒ Галина Георгиевна Пузынина. Галина Георгиевна запомнилась всем как незаурядная, сильная личность, талантливый руководитель и преподаватель, высококлассный профессионал.

Г.Г. Пузынина родилась 19.04.1945 г. в г. Ишиме в рабочей семье, в 1967 г. окончила биолого-географический факультет Тюменского государственного педагогического института, а в 1979 г. ‒ аспирантуру во Всесоюзном НИИ генетики и селекции промышленных микроорганизмов (г. Москва). Дальнейший 35-летний (1980-2015 гг.) жизненный путь Галины Георгиевны был связан с Ишимским государственным педагогическим институтом, где она начала работать с должности старшего преподавателя кафедры педагогики и психологии.

Невозможно переоценить вклад Галины Георгиевны в развитие института и в качество профессиональной подготовки педагогов.

16 лет (с 1989 г. по 2005 гг.) Галина Георгиевна работала проректором по учебно-воспитательной работе на заочном отделении, и в эти годы провела большую работу по совершенствованию системы заочного обучения.

Галина Георгиевна стояла у истоков биолого-географического факультета, и с момента открытия факультета в 1990 г. работала сначала доцентом, а с 2005 по 2015 г. ‒ профессором кафедры биологии, преподавала цитологию, молекулярную биологию, генетику. Благодаря профессионализму, широкой эрудиции, неординарным личностным качествам, принципиальной гражданской позиции Галина Георгиевна заслужила глубокое уважение и любовь студентов и коллег. Это человек, про которого всегда хотелось сказать, что она ‒ ум, честь и совесть коллектива.

Скорбим о преждевременном, невосполнимом уходе из жизни этого уникального человека. Светлая память о Галине Георгиевне навсегда останется в сердцах коллег и студентов!

Прощание состоится 15 августа с 10 до 11 на городском кладбище.