ПРОШЁЛ ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС «СТУДЕНТ ГОДА – 2020»

ПРОШЁЛ ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС «СТУДЕНТ ГОДА – 2020»

Новости филиала 10 Декабря 2020 177

В ПЕРИОД ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ ПРОШЁЛ ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС «СТУДЕНТ ГОДА – 2020» В ОНЛАЙН- ФОРМАТЕ

Хочется отметить, что первостепенная задача наших участников была построена на том, чтобы грамотно и чётко сформулировать важность работы СНО им. П.П. Ершова (филиала) ТюмГУ, с которой они несомненно справились на «отлично». Ребята смогли побороться в номинации «Лучшее студенческое научное общество года», рассказать о реализации своего проекта и достойно пройти в финал.

Конечно, освещая конкурс подобного масштаба, в котором принимали участие 17 студенческих научных обществ (СНО), необходимо упомянуть имена тех, кто проделал огромную работу, чтобы заслуженно нести звание финалистов. Это студентки ИПИ им. П.П. Ершова (филиала) ТюмГУ Планида Александра и Гавришева Анастасия. Девушки проделали длинный и тернистый путь для того, чтобы рассказать о масштабах своего проекта и с достоинством выступить с его защитой.

Конкурс включал в себя три этапа, которые наши студентки смогли достойно преодолеть. Первый этап заключался в презентации СНО, действующего в активном режиме на базе института. Здесь девушки рассказали остальным участникам проекта и членам жюри об основных задачах, которые будут решены в ходе реализации проекта (создание научно- образовательной среды для неформального образования и популяризации научного знания; развитие научно- исследовательских проектов молодёжи на юге Тюменской области; создание условий для развития педагогических инноваций и разработка научных проектов социальной направленности). Второй этап предполагал собеседование с членами жюри, где участникам необходимо было ответить на следующие вопросы: Каким Вы представляете себе будущего учителя? Как будет развиваться СНО без вашего непосредственного участия? и т. д. И, конечно же, третий этап – основной, где Александра и Анастасия смогли достойно защитить проект и ответить на все интересующие вопросы.

«Наше студенческое научное общество прошло длинный путь в реализации своих планов. Этот конкурс дал нам толчок к более усердной работе. И мы надеемся, что это приведёт к большим победам и достойным наградам», – делится своими впечатлениями Александра Планида.

В свою очередь, организаторы конкурса смогли порадовать участников большим количеством разнообразных обучающих площадок, где ребята имели возможность пообщаться с ведущими специалистами в разных областях научной деятельности. И даже несмотря на суровую эпидемиологическую ситуацию в мире, студенты разных вузов смогли приобрести для себя незаменимый опыт и получить новые знания в той или иной области научной деятельности.

По итогам конкурсных мероприятий на церемонии награждения стало известно, что победу в данном конкурсе одержало Студенческое научное общество Национального исследовательского технологического института «МИСиС», но как уже было сказано ранее, команда ИПИ им. П.П. Ершова (филиала) ТюмГУ в лице Планиды Александры и Гавришевой Анастасии оказалась в финале. Не стоит забывать о том, что конкурс «Студент года – 2020» является Всероссийским, и именно поэтому такие высокие показатели полностью оправдывают ту ответственность, которая была возложена на наших участников.

Мы желаем им удачи и успехов в дальнейшей реализации проектов!

Источник: Центр медиакоммуникаций
Автор статьи: Матюхина Валерия